Iga Sapi Bakar Bumbu Bali, Empuk Dilidah

[Berita86.com] Bagi Anda penggemar kuliner, tentu mengenal menu berbahan utama iga sapi, yakni tulang rusuk berbungkus daging dan urat. Ternyata iga sapit bisa diolah dalam berbagai menu masakan, salah satunya adalah dengan dibakar. Nah! sebuah kedai makan di Semarang Jawa Tengah menyajikannya dengan menu ‘Iga Sapi Bakar Bumbu Bali’ dan aneka sajian lainnya.

Kedai iga sapi Bali ini berada di Jalan Sibayak, Sisingamangaraja Semarang yang merupakan salah satu kawasan kuliner di kota ini. Disini, memang spesialisnya masakan iga sapi. Dari iga spi bakar kecap, iga sapi bakar gurih dan yang paling populer adalah iga sapi bakar bumbu Bali.

Iga-iga berukuran besar ini lebih dulu direbus dengan rempah hingga lunak. Baru kemudian iga dibakar dengan terus diolesi bumbu Bali. Dibolak-Balik sedemikian rupa hingga matng dan berwarna kecoklat-coklatan.

Baru kemudian disajikan di piring besar dan dihidangkan. Iga sapi disini sangat empuk. Dan untuk memakannya, pembeli cukup menyayatnya pelan dengan pisau. Lalu daging atau urat yang terpotong langsung bisa dinikmati.

Kedai iga sapi Bali ini cukup ramai. Terutama pada akhir pekan. Harga satu porsi yg berisi 2 potong iga bakar, 35 Ribu Rupiah. Seporsi iga yang besar-besar ini bisa dinikmati berdua.

Advertisements

Darkwin Web's Official

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s