Home » PAGE 2.1 – SD Pegangsaan

Category Archives: PAGE 2.1 – SD Pegangsaan

“Selamat Jalan, Adam Hasbullah ..”

RIP-ADAMMasih ada rasa gak percaya membaca postingan timeline Facebook Anis Kusuma, istri dari Adam Hasbullah. “Innalillahi waiinailaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah dengan tenang Adam Hasbullah, mohon dibukakan pintu maaf yg seluas luasnya untuk alm suami saya, semoga beliau di tempatkan di sisi Allah Subhanahuwataala.”

Adam yang kita kenal, merupakan sosok sahabat yang cukup dikenal, baik di kalangan teman SD Pegangsaan maupun SMP 8 Jakarta. Cukup aktif juga sempatkan waktu hadir bila ada cara pertemuan-pertemuan semisal reunian atau sekedar kopdar teman-teman SD dan SMP. Mendapat kabar tersebut, langsung japri sana-sini mencari info yang lebih detail. Dalam akun Facebook Diah Pitaloka (more…)

Teman-teman SD Pegangsaan 02 Petang

 
Ini adalah foto saat kita mengenyam pendidikan di Sekolah Dasar, tepatnya di Sekolah Dasar Pegangsaan 02 Petang, Cikini Ampiun, Jakarta Pusat. Saat itu, untuk kelas 6 hanya ada 2 kelas A dan B dengan masing-masing kelas sekitar 24 siswa. Foto ini diambil, kalau tidak salah saat penghadapi Ujian Ebta dan Ebtanas. Tanggal tepatnya saya lupa, namun difoto tersebut tertulis tahun periodenya tahun 1988 – 1994.

Teman SD

DIVA Matraman

 

Teman SD Kembali Kumpul …

???????????????????????
[Darkwin Blog] Jaman sekolah kecil dulu, teman SD Pegangsaan Cikini kembali kumpul dalam suatu event penuh keakraban. Setelah lulus dari sekolah tersebut pada tahun 1994, kita coba kembali merangkai komunikasi dan pertemuan, bahkan ada yang selepas SD belum pernah bertemu kembali. Komunikasi by phone saja tidak pernah apalagi ikut pertemuan teman-teman SD. Seperti yang dialami Taufikurahman, teman SD yang dulu berperawakan kecil, putih, lucu, dan menggemaskan. “Hahaha, iya karena lucu itu anak ini termasuk jadi favorite guru.” Ada saat itu, Ibu Linda, guru SD dikelas 3 sangat sayang sama anak ini. Taufik sendiri sampai sekarang kalau ditanya hal tersebut dengan lugasnya menjawab “wah udah lupa yang mana, jaman SD udah banyak gak ingat sama sekali.” Seru Taufik diantara teman-teman. Well, sekelumit cerita SD memang tiada habisnya. Pasti ada saja yang menjadi bahan obrolan, sampai kenakalan-kenakalan SD dahulu menjadi top tranding obrolan kita.

Teman SD Kembali Kumpul …

???????????????????????

[Darkwin Blog] Jaman sekolah kecil dulu, teman SD Pegangsaan Cikini kembali kumpul dalam suatu event penuh keakraban. Setelah lulus dari sekolah tersebut pada tahun 1994, kita coba kembali merangkai komunikasi dan pertemuan, bahkan ada yang selepas SD belum pernah bertemu kembali. Komunikasi by phone saja tidak pernah apalagi ikut pertemuan teman-teman SD. Seperti yang dialami Taufikurahman, teman SD yang dulu berperawakan kecil, putih, lucu, dan menggemaskan. “Hahaha, iya karena lucu itu anak ini termasuk jadi favorite guru.” Ada saat itu, Ibu Linda, guru SD dikelas 3 sangat sayang sama anak ini. Taufik sendiri sampai sekarang kalau ditanya hal tersebut dengan lugasnya menjawab “wah udah lupa yang mana, jaman SD udah banyak gak ingat sama sekali.” Seru Taufik diantara teman-teman. Well, sekelumit cerita SD memang tiada habisnya. Pasti ada saja yang menjadi bahan obrolan, sampai kenakalan-kenakalan SD dahulu menjadi top tranding obrolan kita.

(more…)

About Teman-teman SD

Foto-SD[SD Pegangsaan] Teman-teman SD yang berbahagia, terlepas dari masalah kita yang ada, kenapa sih kita susah banget buat kumpul atau bikin acara bersama? Yakinlah, perlu ditanamkan bahwa disini kita tidak mencari suatu materi atau keuntungan sepihak. Ini semata-mata hanya menjalin silaturahim antar teman-teman SD yang kita yakin tidak bakal ditemui dilingkungan kerja atau sekolah manapun.

(more…)